Hatha Yoga für Anfänger

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Wann: ab 10.01.2019 donnerstags 9.30 Uhr (90 Min.)
Wo: Schützenverein Altkloster, Apensener Straße
Kosten für 10 Einheiten: 50,00 €, TSV-Mitglieder 25,00 €

Hatha Yoga bringt uns durch körperbetonte Übungen, Atemtechnik und Meditation ins Gleichgewicht, hält uns beweglich und belebt den ganzen Körper. Dieser Kurs richtet sich an alle- egal ob jung oder alt –, die Yoga kennenlernen möchten. Entspannende, langsame und gut nachvollziehbare Übungen gehören genauso zu diesem Kurs wie kraftvolle und auch mal fließende Bewegungen. Die Übungen werden so modifiziert, dass jeder sie mitmachen kann. Yoga kann jeder machen und bringt Freude!

Kursleiterin: Sandra Prochaska

Midweek Yoga

Wann: ab 09.01.2019 mittwochs 19.30 – 21.00 Uhr
Wo: Gymnastikhalle GS Stieglitzweg
Kosten für 10 Stunden: 50,00 €, TSV-Mitglieder 25,00 €

Egal, ob Yoganeuling oder erfahrene/r Yogi/ni, fit oder „eigentlich wollte ich schon länger mal…:“, gestresst oder voller Energie – dieser 10-wöchige Hatha-Yogakurs ist geeignet für alle, die mit Ruhe, positiver Energie und Gelassenheit in die zweite Wochenhälfte starten wollen. Eineinhalb Stunden in der Tradition des Sivananda-Yoga nur für Euch, ohne Leistungsdruck und Fitnesszwang, mit jeweiligen Asana-Optionen für jedes Level.

Durchatmen, entspannen, Kraft schöpfen !

Kursleiterin: Sabine Hage-Malsch

Yin Yoga / Faszien Yoga

Wann: ab 11.01.2019 freitags 16.00 – 17.30 Uhr
Wo: Gymnastikhalle GS Altkloster
Kosten für 10 Stunden: 50,00 €, TSV-Mitglieder 25,00 €

Faszien- oder Yin Yoga ist eine wunderbare Ergänzung zu allen dynamischen Sportarten und Yogastilen ebenso, wie zu unserem modernen, aktiven Leben. Wie bei anderen Yogastilen auch geht es auch beim Yin Yoga um die Vitalisierung des Körpers, die Kräftigung der Muskeln und die Beruhigung des Geistes. Allerdings werden hier die Übungen (Asanas) größtenteils im Liegen oder Sitzen praktiziert und länger gehalten. Gerade das längere Halten und Hineinsinken in die Übungen sorgt für eine besondere Stimulation der Faszien, wodurch eine größere Flexibilität erlangt und Verspannungen vorgebeugt werden kann. Faszien Yoga ist für jeden praktizierbar, da sich die Bewegungen individuell variieren lassen.

Kursleiterin: Julia Silvester

Abteilungsleiterin Yoga

Sandra Prochaska

Trainingszeiten Yoga

Hatha Yoga für Anfänger
Do, 20. Dez - 09:30 -
Ort: Schützenverein Altkloster, Apensener Str.
Mo, 24. Dez - 16:20 -
Ort: Gymnastikhalle GS Altkloster
Di, 25. Dez - 08:00 -
Ort: Schützenverein Altkloster, Apensener Str.
Di, 25. Dez - 20:00 -
Ort: Gymnastikhalle GS Altkloster