Buxtehude/Versammlung

Wanderstrecke 7-8 km. Treffen auf dem Parkplatz der Gaststätte "Zur Erholung".

Wanderführer: Siegfried Mau und Heinz Waschkus

Nach der Wanderung Einkehr und Versammlung des Fördervereins  "Wanderabteilung des TSV Buxtehude-Altkloster 1899 e.V." mit Wahl einer Kassenwartin bzw. eines Kassenwartes und zweier Kassenprüfer/innen für den Förderverein.

Liebe Wanderfreunde und solche, die es werden wollen !

Im anliegenden Programm möchten wir Euch die Wanderungen und Veranstaltungen im Jahr 2020 vorstellen.

Die Wanderstrecken befinden sich in der näheren Umgebung von Buxtehude sowie in Landstrichen, die mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen sind. Auch in diesem Jahr wird im Mai eine sechstägige Wanderreise durchgeführt.

Bei allen Wanderungen sind zwei Wanderführer eingeteilt. Bei den Kurzstrecken führt ein Wanderführer.

Für witterungsgemäße Bekleidung und festes Schuhwerk ist jeder Wanderer selbst verantwortlich.

Gäste sind willkommen. Nach zwei Schnupperwanderungen wird der Beitritt zum TSV Buxtehude-Altkloster e.V., Sparte Wandern (ermäßigter Beitrag), erwartet.

Eine Sportversicherung ist für Mitglieder des TSV Buxtehude-Altkloster e.V. abgeschlossen.

Adventwanderung

Wanderstrecke 6 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 14.00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführer:       Siegfried Mau und Heinz Waschkus

Das Moor und Dammhausen

Wanderstrecke 6 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:30 Uhr. Anreise mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführer: Joachim Mieske

Grünkohlwanderung

Wanderstrecke 10 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführer: Manfred Ley

Der Kleckerwald

Wanderstrecke 12 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführer:  Joachim Mieske und Uschi Kossenday

Zu den Kranichen Tister Moor

Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 15:30 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Keine Einkehr.

Wanderführerinnen: Ilse Römmich und Hildegard Sell

Überraschungswanderung

Wanderführerinnen: Heike Fenske und Karin Stobbe

Nottensdorf

Wegstrecken 5 km oder 12 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Rucksackverpflegung.

Wanderführerinen: Uschi Kossenday und Renate Lehrling

Estewanderung nach Moisburg

Wanderstrecke 12 km. Treffen auf dem Schafmarkt in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Rucksackverpflegung.

Wanderführerinnen Ilse Römmich und Hildegard Sell

Abteilungsleiter Wandern