Rund um Buxtehude

Wanderstrecke 7-8 km. Treffpunkt Parkplatz der Gaststätte "Zur Erholung", Harburger Straße 198, 21614 Buxtehude, um 9.00 Uhr. Mit Einkehr.

Wanderführer: Siegfried Mau und Heinz Waschkus

Im Anschluß an das Mittagessen finden die Hauptversammlungen der Wanderabteilung des TSV Buxtehude- Altkloster e.V. und des Fördervereins der Wanderabteilung des TSV Buxtehude-Altkloster e.V. statt.

U.a. Vorstellung des neuen Wanderprogramms und der Wanderwoche im Harz sowie Verabschiedung der bisherigen stellv. Vorsitzenden der Wanderabteilung ohne Neuwahl und Wahlen der Kassenprüfer bzw. Kassenprüferinnen für den Förderverein der Wanderabteilung.

Liebe Wanderfreunde und solche, die es werden wollen!

Im anliegenden Programm möchten wir Euch die Wanderungen und Veranstaltungen im Jahr 2019 vorstellen.

Die Wanderstrecken befinden sich in der näheren Umgebung von Buxtehude sowie in Landstrichen,die schnell mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen sind.

Auch in diesem Jahr wird im Juni eine mehrtägige Wanderreise durchgeführt.

Bei allen Wanderungen sind zwei Wanderführer eingeteilt. Bei den Kurzstrecken führt ein Wanderführer.

Für witterungsgemäße Bekleidung und festes Schuhwerk ist jeder Wanderer selbst verantwortlich.

Gäste sind willkommen. Nach zwei Schnupperwanderungen wird der Beitritt zum TSV Buxtehude-Altkloster e.V., Sparte Wandern (ermässigter Beitrag), erwartet.

Eine Sportversicherung ist für Mitglieder des TSV Buxtehude-Altkloster e.V. abgeschlossen.

Adventwanderung

Wanderstrecke 6 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 14:00 Uhr. Anschließend Kaffee und Kuchen im Jahnstadion. Wer nicht an der Wanderung teilnimmt soll sich vorher anmelden.

Wanderführer: Joachim Mieske

Neu Wulmstorf

Wanderstrecke 10 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz um 9:00 Uhr. Anfahrt PKW. Fahrgemeinschaften werden gebildet. Nach der Wanderung Grünkohlessen.

Wanderführer: Manfred Ley

Este bei Bötersheim

Wanderstrecken 6 oder 12 km.  Treffen um 9:00 Uhr auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude. Anfahrt mit dem PKW.  Fahrgemeinschaften werden gebildet.  Mit Einkehr.

Wanderführer: Andreas Lohmann und Silke Scharpen

Stade und Umgebung

Wanderstrecke 14 km. Treffen um 9:00 Uhr auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude bzw. um 9:30 Uhr auf dem Parkplatz am Schwimmbad Solemio, Am Exerzierplatz, 21680 Stade. Anfahrt von Buxtehude mit dem PKW. Fahrgemeinschaften werden gebildet. Einkehr um 13:30 Uhr.

Wanderführer: Annette Kock und Hans-Uwe Albrecht

Zu den Kranichen Tister Moor

Wanderstrecke 4 km. Treffen um 15:30 Uhr auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude. Anfahrt PKW. Fahrgemeinschaften werden gebildet.

Wanderführerin: Ilse Römmich

Wingst

Wanderstrecken 6 bzw. 12 km. Treffen um 9:00 Uhr auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften werden gebildet. Mit Einkehr.

Wanderführer: Andreas Lohmann und Günter Gellfart

Rund um Harsefeld

Wanderstrecke 12 km. Treffen um 9:00 Uhr auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften werden gebildet. Rucksackverpflegung.

Wanderführer: Joachim Mieske und Günter Gellfart

Klövenstedter Forst

Wanderstrecke 12 km. Treffen auf dem Buxtehuder Bahnhof. Abfahrt 07:54 Uhr. Rucksackverpflegung.

Anmeldung beim Wanderführer, Tel. 04161-88143, bis 15.09.2018 wegen der Fahrkarten unbedingt erforderlich !

Wanderführer: Uwe Hinrichsen

Abteilungsleiter Wandern