Neustart der Wanderabteilung des TSV Buxtehude-Altkloster 1899.

Treffen auf dem Schafmarkt in Buxtehude um 9:00 Uhr.

Über die coronabedingten Hygienevorschriften, Gruppengröße, Beschränkung der Teilnehmer auf Vereinsmitglieder, Abgabe der schriftlichen Einverständniserklärung der Teilnehmer mit den dem Verein zu meldenden Kontaktdaten, Mundschutzgebrauch usw. informiert vor der Wanderung der Abteilungsleiter Günter Gellfart: Tel. 04161 53122.

Anfahrt mit dem PKW zum Freizeitpark Fischerhof, Nottensdorf.

Wanderstrecke 10 km.         Wanderführerinnen: Uschi Kossenday und Barbara Braasch

Nach der Wanderung findet eine Versammlung zur Neueinteilung der Wanderstrecken um Buxtehude für das restliche Jahr statt.

Zum Abschluß werden die Wanderer zu einem Imbiss auf dem Freizeitgelände mit einer Kostenbeteiligung von 4 Euro eingeladen.

Auetal-Harsefeld

Wanderstrecke 11 km. Treffen auf dem Schafmarkt in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführerinnen: Uschi Kossenday undBarbara Braasch

Beckdorf-Goldbeck

Wanderstrecke 12 km. Treffen auf dem Schafmarkt in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführer: Siegfried Mau und Heinz Waschkus

Wanderstrecke 6 km.

Treffen um 9:30 Aldi Parkplatz Westmoor

Besichtigung St. Petri Kirche. Wanderung im Bereich Rübker Straße.                         Mittagsimbiss Rasa Sayang.

Wanderführer: Joachim Mieske

Liebe Wanderfreunde und solche, die es werden wollen !

In den anliegenden Programmen möchten wir Euch die Wanderungen und Veranstaltungen im Jahr 2020 vorstellen.

Die Wanderstrecken befinden sich in der näheren Umgebung von Buxtehude sowie in Landstrichen, die mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen sind. Auch in diesem Jahr wird im Mai eine sechstägige Wanderreise durchgeführt.

Bei allen Wanderungen sind zwei Wanderführer eingeteilt. Bei den Kurzstrecken führt ein Wanderführer.

Für witterungsgemäße Bekleidung und festes Schuhwerk ist jeder Wanderer selbst verantwortlich.

Postsportler und Gäste sind willkommen. Nach zwei Schnupperwanderungen wird von Gästen der Beitritt zu einem der bisher noch zwei Vereinen, Sparte Wandern (ermäßigter Beitrag), erwartet.

Eine Sportversicherung ist für Mitglieder des TSV Buxtehude-Altkloster e.V. abgeschlossen.

Adventwanderung

Wanderstrecke 6 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 14.00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführer:       Siegfried Mau und Heinz Waschkus

Das Moor und Dammhausen

Wanderstrecke 6 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:30 Uhr. Anreise mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführer: Joachim Mieske

Grünkohlwanderung

Wanderstrecke 10 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführer: Manfred Ley

Der Kleckerwald

Wanderstrecke 12 km. Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Mit Einkehr.

Wanderführer:  Joachim Mieske und Uschi Kossenday

Zu den Kranichen Tister Moor

Treffen auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 15:30 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Keine Einkehr.

Wanderführerinnen: Ilse Römmich und Hildegard Sell

Abteilungsleiter Wandern