Aerobicturnen

Was ist Aerobicturnen?

Aerobicturnen wird im Deutschen Turnerbund als Wettkampfsport angeboten. Hierzu werden dynamische und kreative Choreografien zu Musik einstudiert, die auf Wettkämpfen präsentiert und von einem Kampfgericht bewertet werden. Eine Wettkampfchoreographie mit bis zu 5 Personen besteht aus Aerobic-Schritten, Schwierigkeitselementen, tänzerischen sowie turnerischen Kombinationen und akrobatischen Hebefiguren.

Die ideale Sportart zur Förderung der Kondition, Beweglichkeit sowie Kraft mit Rhythmus und Spaß für eine bessere Fitness! Für alle was dabei Unsere Abteilung bietet allen Kindern sowie Jugendlichen eine sportliche und kreative Freizeitgestaltung – vom Breitensport bis zum Leistungssport. Wir möchten neben der sportlichen Grundausbildung, auch die soziale Kompetenz stärken und die Möglichkeit geben ein Gemeinschaftsgefühl zu erleben, was meist auch zu tollen Freundschaften führt.

Aerobicturnen - eine Sportart, die Turnen, Gymnastik, Akrobatik und Tanz vereint

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Neueinsteiger können gern freitags bei uns vorbeischauen! Freuen uns auf Euch!

Abteilungsleiter Aerobic WKA

Annika Nyveld

Trainingszeiten Aerobic

Do, 03. Dez - 16:00 - 18:00
Ort: GS Altkloster (Annika N.)
7-12 Jahre (Anfänger)
Fr, 04. Dez - 16:30 - 18:00
Fr, 04. Dez - 16:30 - 18:45
18+ Jahre (Fortgeschrittene)
Fr, 04. Dez - 19:00 - 21:00
Ort: GS Altkloster - Annika N. / Rebekka B.
7-12 Jahre (Anfänger)
Di, 08. Dez - 15:30 - 17:00
Di, 08. Dez - 17:00 - 19:30
Do, 10. Dez - 16:00 - 18:00
Ort: GS Altkloster (Annika N.)