Ketzendorf/Neu Wulmstorf

Wanderstrecken 10 oder 5 km. Treffen auf dem Schafmarkt in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften werden gebildet. Mit Einkehr.

Wanderführer: Heinz Waschkus und Siegfried Mau

Wanderung in Buxtehude.

Wanderstrecke 7-8 km. Treffen auf dem Parkplatz der Gaststätte "Zur Erholung" um 9 Uhr.

Mit Einkehr.

Wanderführer Siegfried Mau und Heinz Waschkus

Im Anschluß an die Wanderung findet die Jahresmitgliederversammlung des Fördervereins "Wanderabteilung" statt.

Liebe Wanderfreunde und solche, die es werden wollen!

Im anliegenden Programm möchten wir Euch die Wanderungen und Veranstaltungen im Jahr 2018 vorstellen.

Die Wanderstrecken befinden sich in der näheren Umgebung von Buxtehude sowie in Landstrichen, die schnell mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen sind.

Auch in diesem Jahr wird im Juni eine mehrtägige Wanderreise durchgeführt.

Bei allen Wanderungen sind zwei Wanderführer eingeteilt.

Für witterungsgemäße Bekleidung und festes Schuhwerk ist jeder Wanderer selbst verantwortlich.

Aufnahmeanträge des TSV Buxtehude-Altkloster e.V., Sparte Wandern, können Interessierte auch bei den Wanderführern empfangen.

Eine Sportversicherung ist für Mitglieder des TSV Buxtehude-Altkloster e.V. abgeschlossen.

Adventwanderung

Wanderstrecke 6 km. Treffpunkt Schafmarktplatz in Buxtehude um 14:00 Uhr. Mit Einkehr.

Wanderführer: Jochen Mieske

Wegen des Eindeckens und Kuchenbeschaffens ist vorherige Anmeldung bei Bärbel Mieske unbedingt erforderlich.

Zum Tempelberg

Wanderstrecke 12 km. Treffpunkt Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt PKW. Fahrgemeinschaften werden gebildet. Mit Einkehr.

Wanderführer: Andreas Lohmann und Silke Scharpen

Forst Klövensteen

Wanderstrecke 15 km. Treffpunkt Bahnhof Buxtehude 8:45 Uhr. Abfahrt 8:54 Uhr mit S3 bis Jungfernstieg. Umsteigen in S1 Richtung Wedel. Rucksackverpflegung.

Wegen des Kaufs von Gruppenkarten ist eine Anmeldung bis Freitag, den 29.09.2017, beim Wanderführer Uwe Hinrichsen

unbedingt erforderlich.

Harvesterhude/Rotherbaum

Treffpunkt auf dem Bahnhof Buxtehude um 8:00 Uhr. Anreise mit dem Metronom. Wanderstrecke 12 km. Rucksackverpflegung.

Wanderführer: Siegfried Mau und Heinz Waschkus

Heidewanderung

Treffpunkt auf dem Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit dem PKW. Fahrgemeinschaften werden gebildet. Wanderstrecke 12 km. Rucksackverpflegung.

Wanderführer: Günter Gellfart und Jochen Mieske

Die im Jahresplan für Sonntag, den 06.08.2017, vorgesehene Wanderung "Ostetal-Granstedt" fällt aus. Sie war wegen der Behinderungen im Bahnverkehr auf den 24.06. vorverlegt worden.

Am Samstag, den 05.08.2017, findet nun die Fahrt zu Till Eulenspiegel in Mölln statt.

Treffen ist um 7:00 Uhr auf dem Bahnhof Buxtehude. Anmeldungen sind bis 03.08.2017 an die begleitenden Wanderführer Annette Kock und Hans-Uwe Albrecht zu richten.

Horneburg/Dollern/Geestrand

Wanderstrecke 12 km. Treffpunkt Schafmarktplatz in Buxtehude um 9:00 Uhr. Anfahrt mit PKW. Fahrgemeinschaften werden gebildet. Rucksackverpflegung.

Wanderführer: Heinz Waschkus und Siegfried Mau

Abteilungsleiter Wandern