Kurs Allgemein

Kursbeginn:
Dienstag, 12. Januar oder Freitag, 08. Januar 2016 - jeweils um 15.00 Uhr
Ort: Gymnastikhalle der Grundschule Altkloster

Der Kurs richtet sich an „Neueinsteiger“ oder „Wiedereinsteiger“ in den Sport, also Menschen, die längere Zeit keinen Sport gemacht haben.
Die Teilnehmer sollten selbstständig geh- und stehfähig sein.

Hier liegen die Schwerpunkte des Trainings, um im Alltag fit zu bleiben.

In 12 Stunden werden unterschiedliche Übungsformen erlernt, um z.B. Stürzen vorzubeugen, die Muskeln zu stärken, die Beweglichkeit zu fördern und sich wohl zu fühlen.

Kosten für 12 Stunden: 60,00 €

Der Kurs ist anerkannt als Präventionskurs und wird mit 80 % von den Krankenkassen bezuschusst.

Anmeldung:
TSV-Center, 04161 - 811 61 oder unter 04161 - 88 323

Ein neuer Gesundheitskurs für Frauen und Männer ab 70 Jahre

Kursbeginn:
Dienstag, 08. September 2015    oder   Freitag, 11. September 2015, jeweils um 15.00 Uhr
Ort: Gymnastikhalle der Grundschule Altkloster.

Die Teilnehmer sollten selbstständig geh- und stehfähig sein.

Um auch im Alter die Selbstständigkeit lange zu erhalten benötigt man Mobilität, Sicherheit, Stärke und Beweglichkeit. Hier liegen die Schwerpunkte des Trainings, um im Alltag fit zu bleiben.

Kosten für 12 Stunden: 60,00 €
Der Kurs ist anerkannt als Präventionskurs und wird mit
80 % von den Krankenkassen bezuschusst.

Anmeldung:
TSV-Center, 04161 - 811 61 oder unter 04161 - 88 323

Das Training mit Smoveys aktiviert speziell die Tiefenmuskulatur und vitalisiert das Fasziensystem. Verspannungen in Nacken, Schultern und Rücken werden gelöst, Beweglichkeit, Ausdauer und Koordination werden gesteigert.

Der TSV Buxtehude-Altkloster bietet ab dem 12. August immer mittwochs um 19.00 einen 5-stündigen Schnupperkurs an.

Hier wird das Fitness- und Gesundheitssportgerät in Verbindung mit Walking vorgestellt.

Treffpunkt ist der Wettloopsweg.

Der Kurs kostet:

€ 12,50 für TSV-Mitglieder